[personal profile] karchamal
"Томление" - это такой обобщенный Чехов, примерно той же степени узнаваемости, что и "Неоконченная пьеса для механического пианино". В общем, имтировать его, наверное, и вправду несложно - подтекст несбывшегося заполняет лакуны разговоров о ерунде с необычайной легкостью.
Мне понравилось. Там совершенно потрясающая актриса играет Варю (Ирина Патракова). Чем-то похожа на Терехову в молодости: и внешне, и по точности. Почти все другие актеры порой слегка фальшивили, пережимали на мой вкус. Она - нет. Ну и партнер у нее, игравший Николая, тоже очень хорош.
Еще повезло, что спектакль идет не на основной сцене, а в Каменноостровском театре. Окружающий микс старых особняков и трехэтажных помпезных коттеджей невольно добавляет атмосферности, вот этого вот "ах, сад срубили".

Ну и небольшая нотка сюрреализма: при покупке билетов мне предлагали еще ряды А, Б и В, которых в реальности не оказалось. Более того, там и места-то от первого ряда до сцены нет, чтобы три дополнительных ряда втиснуть. Так что я неожиданно для себя оказался в первом ряду, и это было хорошо.
Page generated Oct. 23rd, 2017 11:47 am
Powered by Dreamwidth Studios