История про то, как после многолетней борьбы за внедрение в повседневную речь таки убрали из словарей гендерно-нейтральное местоимение 3-го лица, единственного числа. Плак-плак.
Искал тут точную цитату, всплыло "демоническая женщина тэффи краткое содержание". Для текста такого размера оно, видимо, состоит из слова "Смешно".
Традиционная напоминалка. В эту пятницесубботу состоится 3-й
Women Codesprint.
Говорила мне мама: - Учи языки! Только забыла добавить "программирования".
С тех пор, как я узнал, что Rüebli - это морковка, выражение "погнаться за длинным рублем" обрело для меня новые краски.
Еще о бессмысленной и беспощадной категоризации: немецкие слова из десяти букв. Первым в списке значится "a cappella".
N принес прекрасное сравнение. Применять при лицезрении любого... ммм, сильно алогичного поведения.

"Он как раненый лось, бегущий через горящий лес. Его ведет судьба."

Sully

Feb. 24th, 2017 11:08 am
В этом фильме, снятом Клинтом Иствудом, Клинта Иствуда ради разнообразия играет Том Хэнкс. Смесь процедурала и фильма-катастрофы. Если бы я придумывал ему слоган, то я бы остановился на "Все правильно сделал!"

Read more... )
Странное отличие здесь от там: почти полное отсутствие изданий худлита в твердом переплете. Вспоминается виденное в последний приезд переиздание дяченовской "Пещеры": на совершенно жуткой тонкой серой бумаге, но - под твердой глянцевой обложкой.

Это я себе Steppenwolf'а купил. Тяжко.
Одно из немногих развлечений, доступных человеку по воскресеньям - взобраться на соседний холм. В этом смысле швейцарская природа щедра: вряд ли где найдется место, в котором бы соседнего холма не было; но нам повезло особенно, потому что на вершину нашего холма еще и проложена канатная дорога.Read more... )
Узнал сегодня о существовании числа drölf (трюжина?) А в русском есть несуществующие числа? Не могу ничего вспомнить. В английском вроде как несуществующие числа смещены в область очень больших чисел, всяких там газиллионов.
N. регулярно скидывает мне ссылки с "Цукерберг позвонит" на всякие безумные прожекты вроде придуманного в Silicon Valley "Nipple alert". И ведь все эти инженеры Гарины - они теперь обученные. Это раньше человек шел в банк и брал кредит под свою безумную идею. Или там закладывал фамильные драгоценности и свой велосипед. Даже инвесторов искать нынче уже немодно: пугливые стали инвесторы, смотрят с подозрением. Теперь все стройными рядами идут на краудфандинговые сервисы.

Создание общества анонимных стартаперов было бы определенно общественно-полезным деянием. Сколько людей можно было бы вернуть на стезю созидательного труда! Надо лишь сделать первый шаг - встать и сказать: "Здравствуйте, меня зовут Сергей, и вот уже шесть лет, как я ко-фаундер".
Разговаривали на днях с кореянкой, приехавшей буквально неделю назад, про работу. В Корее она проработала 3 года инженером в железячной конторе: в 8 утра пришел, в 10 вечера ушел; начинаем с 5 дней отпуска в год, и подряд их лучше не брать; проект закончили? молодцы, приступайте к следующему. Хорошая работа. Интересная. Теперь - тут она тихонько вздыхает - я очень хочу быть психологом.
Когда вечерние мультики кончились, у Денни есть опция собрать игрушки и получить еще один мультик. Когда и он кончается, Денни начинает пробовать убрать что-нибудь еще. В ход идет все - и случайно закатившаяся за диван крышечка, и оставшийся в углу мячик, и даже стулья, стоящие не на своих местах. Душераздирающее зрелище.

И да, я и раньше довольно скептически относился к теории, что мужчины не замечают мелкого бардака в силу своей природы. Теперь у меня есть пруф.
Пойду в следующий раз смотреть кино про швейцарских феминисток
[livejournal.com profile] bangor_flying запостил очередную интересную картинку с изображением кулона-свистка, подаренного Анне Болейн Генрихом Восьмым. Фиг с ним, что оно совмещено с ухочисткой, зубочисткой и ногтечисткой. Я теперь никак не могу отделаться от мысли, что "она подозвала слугу" выглядело вовсе не как взмах холеной ручки или, там, негромкое "Челоэк, воды", а как мощный боцманский посвист. Интересно, использование и громкость как-то регламентировались тогдашним этикетом? А то картина бала, звучащего как практикум у уличных регулировщиков, все же чересчур сюрреалистична.
В книжном клубе время от времени случается вечер кино, когда наше маленькое сборище выползает куда-нибудь смотреть экранизацию книги месяца. В этот раз добрались до кинозала вместо того, чтобы засесть у кого-нибудь дома. Кинозал олдскульный, ничего общего с современными комбинатами - крошечный, на шесть рядов по восемь мест. Билеты покупаешь в соседнем баре, и это вроде так и задумано - народ на сеанс приходил с пивом и шампанским.

Read more... )
Всякий школьный класс, путешествующий общественным транспортом, турбулентен, громогласен и непрерывно хихикающ. И все срываются в уверенный галоп ровно в момент прибытия на нужную станцию.
Если по какой-то причине вам нужно за один день в одиночку съесть пачку сливочного масла (ну там, не знаю, враги пришли), то самый простой способ это сделать - напечь профитролей.
Page generated Jul. 25th, 2017 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios