[personal profile] karchamal
Все, наверное, видели в википедии в статьях о животных секцию "Охранный статус", показывающий риск исчезновения данного вида: "угрожаемый", "уязвимый" и т.п. Хорошо бы профессиям также присваивался подобный статус. В список угрожаемых попали бы кассиры, водители, автомеханики, а, скажем,лифтеры были бы объявлены "исчезнувшими в дикой природе".

(no subject)

Date: 2017-04-20 03:22 pm (UTC)
From: [identity profile] barsovy-travels.livejournal.com
Богатая тема! Один "клерк" чего стоит!

(no subject)

Date: 2017-04-21 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] backswimmer.livejournal.com
Думаю, реликтовые микропопуляции лифтёров ещё встречаются в некоторых особых биоценозах. В роскошных гостиницах, выдержанных в ретро-стилистике, например. Но таки да, угрожаемый вид.

А вот, например, часовщики. В целом их время кончилось уже довольно давно, но небольшая ниша для них сохранилась и, кажется, исчезать не собирается. Бородатые дядьки в крошечных закутках, где чинят и механические часы, и ювелирные изделия, и замки, а заодно вырезают ключи, меняют батарейки в гаджетах и так далее, по-моему, были в нынешнем виде ещё в моём детстве и таковы до сих пор. Реликтовый вид-эндемик, но, кажется, не под угрозой.

(no subject)

Date: 2017-04-21 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] karchamal.livejournal.com
Если что, местный подвид часовщиков довольно благополучен. Можно будет возродить российскую популяцию по примеру возрождения зубров %)
Page generated Jul. 25th, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios