[personal profile] karchamal
Еще немножко про Uber
У Убера и водителя цели противоположны: водитель в идеале хочет быть полностью загружен и всегда в пути, что может означать долгое время ожидания для нового пассажира; Убер хочет минимизировать задержку ради пущего удовольствия клиента,
что означает, что чем больше простаивающих водителей, готовых немедленно взяться за заказ - тем лучше. Ситуация осложняется тем, что Убер не нанимает водителей: они "независимые предприниматели", пользующиеся платформой, но поэтому и спускать указания, кому, сколько и где работать, невозможно. Так что ребята озаботились геймификацией в стиле "вам осталось всего 10$ до того, чтобы заработать сегодня 300$". Как говориться,
надо меньше кормить, больше доить.
В общем, азартные Парамоши со времен появления одноруких бандитов проигрывают эволюционную борьбу. В дивном новом мире давление на них только усилится.

Интересно, будет ли такая стимуляция в итоге регулироваться? "Не более двух пуш-сообщений от платформы-работодателя в день" %)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios