[personal profile] karchamal
Очередное обсуждение Цветаевой. В общем-то, ничего нового: Стихи! - Но дети! - Талант! - Но люди! Но я подумал, что мне достаточно часто попадаются такие обсуждения частной жизни, и почти никогда - собственно стихов. Так не только с Цветаевой произошло, конечно (см. Тринадцатого апостола). Да, понятно, что переживание поэзии почти всегда частное - разражается довольным марсианским уханьем микроскопическое меньшинство; примерка же чужих ботинок вызывает вполне конкретные и легко вербализуемые ощущения того, где именно жмет. Но жутковатая все же судьба - превратиться в задачку из учебника этики после того, как отмел реальность как малую величину низшего порядка.

(no subject)

Date: 2017-03-28 06:30 am (UTC)
From: [identity profile] barsovy-travels.livejournal.com
А ты таких людей в реальной жизни встречала?

(no subject)

Date: 2017-03-28 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] karchamal.livejournal.com
Да. Труба там была пониже и дым пожиже, но беспощадность (вернее, отсутствие снисходительности) к себе и другим там присутствовали. И в общем согласна с тем, что наблюдать таких лучше издалека, а любить их, а тем паче, от них зависеть - тесно прилегает к трагедии.

(no subject)

Date: 2017-03-28 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] barsovy-travels.livejournal.com
Я скорее про ботинки в данном вопросе. То есть тех, кому все все должны, я тоже полно знаю, но там как раз карьера и самореализация ща счет всех и вся, а вот чтобы не работать, а только "творить" (с любой степенью таланта), вот таких не знаю!
Page generated Sep. 24th, 2017 03:22 am
Powered by Dreamwidth Studios